Щука запеченная в сметане
 
 
Щука запеченная в духовке целиком рецепт
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Щука - 1 шт.,
  • сливочное масло - 1,5–2 ст. ложки,
  • сметана - 800 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • мускатный орех - щепотка,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Щуку очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, обмазать маслом и целиком уложить на сковороду.
  2. Затем, поставить рыбу в духовку и слегка подрумянить.
  3. После этого, залить щуку сметаной, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  4. По вашему желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.
  5. Готовую рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной, посыпать тертым мускатным орехом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhuka-zapechennaya-v-smetane/