Щука запеченная в сметане
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
- Щука - 1 шт.,
- сливочное масло - 1,5–2 ст. ложки,
- сметана - 800 г,
- лимон - 1 шт.,
- мускатный орех - щепотка,
- перец,
- соль.
- Щуку очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, обмазать маслом и целиком уложить на сковороду.
- Затем, поставить рыбу в духовку и слегка подрумянить.
- После этого, залить щуку сметаной, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- По вашему желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.
- Готовую рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной, посыпать тертым мускатным орехом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhuka-zapechennaya-v-smetane/
3.5.3208