Грибной суп с рисом и картошкой
 
 
Как приготовить грибной суп из лисичек
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Картофель - 350 г,
  • грибы лисички - 300 г,
  • морковь - 150 г,
  • сельдерей - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • рис - 0,5 ст.,
  • петрушка - 1 пучок,
  • растительное масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно нарезать мелкими кубиками очищенные и помытые морковь, и репчатый лук. Измельчить сельдерей. Картофель очистить и нарезать средними кусками, а чеснок пропустить через пресс.
  2. Грибы лисички вымыть, крупные разрезать на несколько частей.
  3. В кастрюле на растительном масле спассеровть репчатый лук и морковь. В сковороде также на масле растительном обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавляем лисички грибы и готовим минут 5 - 7. После этого, перекладываем грибы с чесноком в кастрюлю к луку и моркови. В кастрюлю добавляем 1,5 - 2 л воды или лучше бульона.
  4. Добавляем измельченный сельдерей, помешивая, доводим до кипения.
  5. Затем добавляем картофель и промытый рис и соль. Готовим минут 15 - 20.
  6. И последний штрих: мелко рубим петрушку, снимаем с огня кастрюлю, посыпаем зеленью суп с грибами и даем ему настояться где то минут 10 - 15.
Пищевая ценность
Калории: 155
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-s-risom-i-kartoshkoy/