Сначала нужно нарезать мелкими кубиками очищенные и помытые морковь, и репчатый лук. Измельчить сельдерей. Картофель очистить и нарезать средними кусками, а чеснок пропустить через пресс.
Грибы лисички вымыть, крупные разрезать на несколько частей.
В кастрюле на растительном масле спассеровть репчатый лук и морковь. В сковороде также на масле растительном обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавляем лисички грибы и готовим минут 5 - 7. После этого, перекладываем грибы с чесноком в кастрюлю к луку и моркови. В кастрюлю добавляем 1,5 - 2 л воды или лучше бульона.
Добавляем измельченный сельдерей, помешивая, доводим до кипения.
Затем добавляем картофель и промытый рис и соль. Готовим минут 15 - 20.
И последний штрих: мелко рубим петрушку, снимаем с огня кастрюлю, посыпаем зеленью суп с грибами и даем ему настояться где то минут 10 - 15.
Пищевая ценность
Калории: 155
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-s-risom-i-kartoshkoy/