Помидоры начиненные на зиму. Вкусный рецепт заготовки - Фаршированные помидоры на зиму. Запасаемся в прок - Томаты / помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для фарша:
Морковь - 8 частей,
белые коренья - 1 часть,
петрушка,
пастернак,
сельдерей,
лук репчатый - 1 часть.
На 1 кг смеси:
Измельченная зелень - 20 - 30 г (одна горсть),
соль - 20 г (2 ч. ложки).
Приготовление
Отдельно приготовить томатный соус: для этого из свежих томатов получают пюре. На 1 л пюре добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Пюре уваривают до уменьшения в объеме на ¼ - ⅓ и добавляют по вкусу немного молотого черного или красного перца или смесь их.
Красные томаты очищают от плодоножек, моют, срезают со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2 - 0,3 см и осторожно удаляют ножом сердцевину с семенами.
Овощи моют, очищают, нарезают на кружочки толщиной 4 - 5 мм, а корнеплоды на лапшу шириной 5 - 7 мм, после чего обжаривают в подсолнечном масле. Обжаренные остывшие овощи смешивают в кастрюле, добавив к ним мелко изрубленную зелень петрушки или укропа и соль.
Наполняют томаты овощным фаршем, плотно укладывают в банки, предварительно налив на дно банки 40 - 50 г томатного соуса, и доливают томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусов: банки 0,5 л — 70 минут, 1 л —100 минут.
Соотношение компонентов в банке:
томаты 35-38 %
фарш 25-30 %
соус 35-37 %
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pomidoryi-farshirovannyie-na-zimu/