Икра из овощей на зиму в мультиварке
 
 
Икра из овощей в мультиварке, заготовка на зиму.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Помидоры - 2,5 кг,
  • морковь - 500 г,
  • лук репчатый - 500 г,
  • сладкие перцы - 500 г,
  • яблоки - 500 г,
  • чеснок - 300 г,
  • горький перец - 1 шт,
  • петрушка - один большой пучок,
  • сельдерей - один большой пучок,
  • растительное масло - 1 ст.,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Нарезать все очищенные и помытые овощи (у сладких перцев и яблок удалить сердцевину) произвольными кусками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Включить режим Мультиповар, установить температуру 120 градусов. Переложить овощную смесь в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа.
  3. Затем, вымытую зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в овощную смесь. Готовить еще 15 мин.
  4. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть.
  5. Хранить овощную икру в темном прохладном месте.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ikra-iz-ovoshhey-na-zimu-v-multivarke/