Икра из овощей на зиму в мультиварке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Помидоры - 2,5 кг,
- морковь - 500 г,
- лук репчатый - 500 г,
- сладкие перцы - 500 г,
- яблоки - 500 г,
- чеснок - 300 г,
- горький перец - 1 шт,
- петрушка - один большой пучок,
- сельдерей - один большой пучок,
- растительное масло - 1 ст.,
- соль,
- перец.
- Нарезать все очищенные и помытые овощи (у сладких перцев и яблок удалить сердцевину) произвольными кусками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Включить режим Мультиповар, установить температуру 120 градусов. Переложить овощную смесь в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа.
- Затем, вымытую зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в овощную смесь. Готовить еще 15 мин.
- Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть.
- Хранить овощную икру в темном прохладном месте.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ikra-iz-ovoshhey-na-zimu-v-multivarke/
3.5.3208