Болгарский перец с помидорами на зиму
 
 
Болгарский перец и томаты на зиму рецепт в масле
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Болгарская
Ингредиенты
  • Сладкий перец - 440 г,
  • красные томаты - 650 г,
  • лук репчатый - 200 г,
  • зелень петрушки - 15 г,
  • сахар - 10 г,
  • соль - 8 г,
  • масло подсолнечное - 100 мл.
Приготовление
  1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3x4 см, слегка поджарить в растительном масле.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и масло растительное.
  3. Когда соль и сахар растворятся, положить болгарский перец, репчатый лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в горячем виде в банки.
  4. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок ру at https://japovarenok.ru/bolgarskiy-perets-s-pomidorami-na-zimu/