Болгарский перец и томаты на зиму рецепт в масле. Сладкий перец в растительном масле по-болгарски. Помидоры с болгарским перцем на зиму рецепт.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Болгарская
Порций: 6
Ингредиенты
Сладкий перец - 440 г,
красные томаты - 650 г,
лук репчатый - 200 г,
зелень петрушки - 15 г,
сахар - 10 г,
соль - 8 г,
масло подсолнечное - 100 мл.
Приготовление
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3x4 см, слегка поджарить в растительном масле.
Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и масло растительное.
Когда соль и сахар растворятся, положить болгарский перец, репчатый лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в горячем виде в банки.
Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bolgarskiy-perets-s-pomidorami-na-zimu/