Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами рецепт
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
На 10 л обработанных овощей:
Перец сладкий - 5 кг,
зеленые томаты - 2 кг,
морковь (бланшированной) - 2 кг,
лук репчатый - 800 г,
соль - 200 г,
уксус 6%-ный - 700 мл,
растительное масло - 600 мл,
Специи для одной банки:
Перец душистый - 2 шт.,
гвоздика - 3 шт.,
лавровый лист - 1 листик.
Приготовление
Сначала моют в холодной воде томаты и разрезают их на 6 - 8 частей.
Сладкий перец моют, удаляют плодоножки с семенниками и нарезают полосками шириной 2 - 2,5 см.
Морковь моют, очищают от кожицы, обрезают концы, ополаскивают в проточной воде и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10 - 12 минут и затем охлаждают в проточной воде.
Репчатый лук очищают и нарезают кольцами.
Нарезанные овощи, томаты, сладкий перец, морковь и репчатый лук, смешивают с солью и выдерживают 15 - 20 минут и дают стечь образовавшейся жидкости.
После, добавляют подсолнечное масло, уксус и перемешивают.
Затем, готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают: 2 перца душистых; 3 шт. гвоздики; 1 лавровый лист.
Накрывают лакированными крышками, стерилизуют банки: 0,5 л - 30 мин, 1 л — 35 минут и закатывают.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-dunayskiy-na-zimu/