Классический томатный соус
 
 
Классический томатный соус рецепт на зиму
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Помидоры - 3 кг,
  • сахар - 150 г,
  • соль - 25 г,
  • 70% уксус - 80 г,
  • гвоздика - 20 шт.,
  • перец горошком - 25 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • корица - щепотка,
  • острый красный перец - на кончике ножа.
Приготовление
  1. Сначала нужно мелко нарезать помидоры. Затем, уварить их на треть, без крышки.
  2. После, добавить сахар, готовить 10 минут. Добавить соль и варить еще 3 минуты.
  3. После этого времени, добавить специи и приправы, готовить ещё 10 минут.
  4. Смесь протереть через сито. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус.
  5. Готовый томатный соус разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskiy-tomatnyiy-sous/