Блины гречневые
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Блины из пшеничной и гречневой муки. Домашний рецепт - блины гречневые на молоке и кефире.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 50 г. - гречневой муки,
  • 200 г. - пшеничной муки,
  • 200 мл - молока,
  • 50 г. - кефира,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка - сахара,
  • 50 г. - растительного масла,
  • пищевая сода,
  • соль,
  • красная икра - для украшения.
Приготовление
  1. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой.
  2. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.
  3. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.
  4. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.
Примечания
Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек.
Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 189 Жир: 4,3 Углеводы: 25 Белок: 6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinyi-grechnevyie/