Вкусные блинчики с мёдом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Блины на молоке и кефире с мёдом. Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, куриные яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г. - пшеничной муки,
  • 1 - яйцо,
  • 50 мл. - кефира,
  • 200 мл. - молока,
  • ½ чайной ложки - соды,
  • 50 г. - сахара,
  • 50 г. - сливочного масла,
  • 50 г. - растительного масла,
  • 50 г. - меда,
  • соль.
Приготовление
  1. Муку просеять, смешать с солью и содой и замесить тесто,постепенно вливая теплое сладкое молоко с яйцом.
  2. Добавить кефир, затем ввести растительное масло при постоянном помешивании и довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  3. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом, свернуть трубочками и перед подачей на стол полить медом.
Примечания
Перед употреблением муку необходимо просеять, чтобы удалить лишние примеси, а также обогатить ее кислородом, что способствует лучшему подъему теста.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 273 Жир: 6 Углеводы: 20 Белок: 4,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyie-blinchiki-s-myodom/