Овощная закуска ассорти
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Холодная закуска из овощей - ассорти.
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Помидоры - 2 шт.,
  • огурец - 1 ШТ.,
  • редиска - 2 шт.,
  • салат - 3 листа,
  • перец болгарский - 1 шт.,
  • зелень лука,
  • веточки петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Все овощи тщательно вымойте и только после этого приступайте к их нарезке. Используйте фото, как подсказку:
  2. Один помидор нарежьте тонкими ломтиками и сложите их по диагонали.
  3. Болгарский перец нарежьте полукольцами, огурец и редиску — кружками.
  4. На плоское блюдо выложите листья салата.
  5. Помидор, нарезанный тонкими дольками, сверните в валик.
  6. На противоположном краю блюда разложите кружки редиски.
  7. Рядом с помидорами поместите нарезанные огурцы.
  8. Второй помидор разрежьте на четыре части и также уложите на блюдо.
  9. Все украсьте зеленью петрушки и перьями лука, посолите, поперчите.
Примечания
Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 80
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ovoshhnaya-zakuska-assorti/