Грибной салат рецепт с фото
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
- Морковь - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- свежие грибы - 200 г,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- брусника - 50 г,
- зеленый лук - 1 пучок,
- болгарский перец - 1 шт.,
- растительное масло - 50 г,
- соль,
- черный молотый перец,
- листья салата - для украшения.
- Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками.
- Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец.
- Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой — тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо.
Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.
Размер порции: 1 порция Калории: 54
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-salat-retsept-s-foto/
3.5.3251