Тыквенные панкейки
 
 
Панкейки из тыквы
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 200 г. - тыква,
  • 200 г. - мука,
  • 2 шт. - яйца,
  • 4 ст. л. - сахар,
  • 30-40 г. - масло сливочное,
  • 200 мл.- молоко,
  • 10 г. - разрыхлитель,
  • щепотка - соль.
Приготовление
  1. Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
  3. Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Примечания
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyie-oladi-iz-tyikvyi/