Омлет с зеленым луком
 
 
Омлет с зеленым луком на сковороде
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 3 шт.,
  • молоко - ⅓ ст.,
  • мука - 1 ч. ложка,
  • зеленый лук - 10 перьев,
  • растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • сода - ⅛ ч. ложки,
  • соль - ¼ ч. ложки.
Приготовление
  1. Перья зеленого лука крупно нарезать на куски по 2—3 см.
  2. Куриные яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1—2 мин. Добавить соду.
  3. Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30—40 сек на слабом огне при постоянном помешивании.
  4. Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.
Примечания
В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Такой омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
Пищевая ценность
Калории: 154
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/omlet-s-zelenyim-lukom/