Щавель по-деревенски
 
 
Жареный щавель с куриными яйцами
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Болгарская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Щавель крупный - 20 листьев,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • подсолнечное масло - ¼ ст.,
  • соль,
  • красный перец,
  • сметана,
  • брынза,
  • вода - ¼ ст..
Приготовление
  1. Щавель вымыть и крупно нарезать, ножом удалить грубые стебли. В сильно разогретое подсолнечное масло положить щавель, щепотку соли и ¼ стакана воды. Тушить около 10 мин, часто перемешивая.
  2. Как только выкипит вода, щавель посыпать красным перцем, размешать и сразу же добавить взбитые со щепоткой соли и сметаной яйца. Жарить еще 2—3 мин до загустения и снять с огня.
  3. Подать с накрошенной брынзой и молотым перцем по вкусу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhavel-po-derevenski/