Куриные яйца в паштете. Рецепт закуски называется - Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
2 - вареных яйца,
200 г. - рыбного паштета,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
50 г. - сливочного масла,
4 ст. л. - панировочных сухарей,
4 ломтика - белого хлеба,
100 г. - растительного масла,
листья салата,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Для приготовления рыбного паштета можно использовать филе щуки или судака.
Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре.
На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки.
Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.
Примечания
При подаче к столу яйца украсьте листьями салата.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 169
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaytsa-v-ryibnom-pashtete-i-v-klyare/