Яйца в рыбном паштете и в кляре
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Куриные яйца в паштете. Рецепт закуски называется - Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • 2 - вареных яйца,
  • 200 г. - рыбного паштета,
  • 1 луковица,
  • 1 сырое яйцо,
  • 50 г. - сливочного масла,
  • 4 ст. л. - панировочных сухарей,
  • 4 ломтика - белого хлеба,
  • 100 г. - растительного масла,
  • листья салата,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Для приготовления рыбного паштета можно использовать филе щуки или судака.
  2. Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре.
  4. На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки.
  5. Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.
Примечания
При подаче к столу яйца украсьте листьями салата.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 169
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaytsa-v-ryibnom-pashtete-i-v-klyare/