Маринованная брюссельская капуста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Ассорти с брюссельской капустой. Маринованная брюссельская капуста, простой рецепт
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Брюссельская капуста - 1 кг,
  • цветная капуста - 500 г,
  • белокочанная капуста - 500 г ,
  • морковь - 300 г,
  • корни и зелень сельдерея - 300 г,
  • хрен - 100 г,
  • горчица семенами - 25 г.
  • Для маринада:
  • Вода - 500 мл,
  • уксус - 500 мл,
  • соль - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • черный перец горошком - 10 шт.,
  • крупного душистого перца - 10 горошин,
  • лаврового лист - 5 шт.
Приготовление
  1. В банки положить брюссельскую капусту, кочешки цветной капусты, нарезанные белокочанную капусту, морковь, корни сельдерея, зелень сельдерея и в двух-трех местах завязанное в марлю горчичное семя.
  2. Залить вскипяченным и охлажденным маринадом.
  3. Сверху прижать тонким деревянным кружком или крестовиной, плотно закрыть и убрать в холодное место.
Примечания
Маринование. Консервирующим средством при мариновании служит уксусная кислота, небольшой концентрации которой уже достаточно для подавления жизнедеятельности микроорганизмов. При этом уксусную кислоту (в виде столового уксуса или пищевой уксусной эссенции) добавляют к заливке или же непосредственно к подготовленным для консервирования и уже расфасованным в тару овощам.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 200
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/marinovannaya-bryusselskaya-kapusta/