Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду и варить 5 минут.
Вынув из воды, охладить и уложить в банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить капусту кольраби.
Банки закрыть и стерилизовать 30 минут. Через два дня стерилизацию повторить. С момента закипания стерилизовать 20 минут.
Примечания
Капуста кольраби употребляется в основном в сыром виде, без каких-либо добавок и приправ. Из нее можно приготовить различные вкусные салаты — в комбинации с другими овощами и приправами. Используется также в вареном или тушеном виде.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 30
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kapusta-kolrabi-konservirovanie/