Баклажаны жареные кружочками на зиму
 
 
Консервируем баклажаны кружочками в растительном масле слоями на зиму
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Баклажаны - 5 кг,
  • репчатый лук - 200 г,
  • морковь - 400 г,
  • черный молотый перец,
  • корень петрушки и сельдерея - 200 г,
  • растительное масло - 750 г .
Приготовление
  1. Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду, дать ей стечь и нарезать кружочками в 2 см толщиной.
  2. Обжарить в растительном масле 10 минут. Дать стечь маслу, добавить черный молотый перец, перемешать.
  3. Морковь, репчатый лук и коренья зелени измельчить и слегка припустить на подсолнечном масле.
  4. Баклажаны разложить в банки емкостью 0,5 л, добавляя остальные овощи слоями, и залить маслом, на котором все жарилось.
  5. Стерилизовать банки 8 минут и укупорить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baklazhanyi-zharenyie-kruzhochkami-na-zimu/