Баклажаны жареные кружочками на зиму
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Баклажаны - 5 кг,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 400 г,
- черный молотый перец,
- корень петрушки и сельдерея - 200 г,
- растительное масло - 750 г .
- Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду, дать ей стечь и нарезать кружочками в 2 см толщиной.
- Обжарить в растительном масле 10 минут. Дать стечь маслу, добавить черный молотый перец, перемешать.
- Морковь, репчатый лук и коренья зелени измельчить и слегка припустить на подсолнечном масле.
- Баклажаны разложить в банки емкостью 0,5 л, добавляя остальные овощи слоями, и залить маслом, на котором все жарилось.
- Стерилизовать банки 8 минут и укупорить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baklazhanyi-zharenyie-kruzhochkami-na-zimu/
3.5.3208