Компот из крыжовника на зиму рецепты
 
 
Заготовка компота из крыжовника
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Крыжовник - 650 г,
  • сироп - 350 мл.
  • Для сиропа 25% - го:
  • Сахар - 250 г ,
  • вода - 750 мл.
Приготовление
  1. Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 3 — 5 минут опустить в кипящую воду, охладить.
  2. Уложить крыжовник в подготовленные банки, залить кипящим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды).
  3. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 12 минут, литровые — 15 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-kryizhovnika-na-zimu-retseptyi/