Компот из вишни и красной смородины на зиму
 
 
Компот из вишни на зиму с красной смородиной
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Вишня - 400 г ,
  • красная смородина - 200 г,
  • сироп - 400 мл.
  • Сироп 60% - й:
  • сахар - 600 г,
  • вода - 400 мл.
Приготовление
  1. Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки,
  2. Залить банки кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Пастеризовать при 90 градусов: банки вместимостью 0,5 л — 8 минут, литровые — 12 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-vishni-i-krasnoy-smorodinyi-na-zimu/