Компот из вишни и красной смородины на зиму
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Вишня - 400 г ,
- красная смородина - 200 г,
- сироп - 400 мл.
- Сироп 60% - й:
- сахар - 600 г,
- вода - 400 мл.
- Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки,
- Залить банки кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Пастеризовать при 90 градусов: банки вместимостью 0,5 л — 8 минут, литровые — 12 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-vishni-i-krasnoy-smorodinyi-na-zimu/
3.5.3208