Компот из черешни с косточками на зиму
 
 
Рецепт компота из черешни с косточками
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На литровую банку:
  • Черешня свежая - 650 г,
  • сироп - 350 мл,
  • Для сиропа 30% - го:
  • Лимонная кислота - 0,2 г.,
  • сахар - 300 г,
  • вода - 700 мл.
Приготовление
  1. Ягоды черешни белого, розового и красного сортов рассортировать по размеру, степени зрелости и окраске, промыть, дать воде стечь.
  2. Уложить черешню в банки и залить кипящим 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), в который добавлена лимонная кислота.
  3. Стерилизовать при 100 градусов: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-chereshni-s-kostochkami-na-zimu/