Компот из черешни с косточками на зиму
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- На литровую банку:
- Черешня свежая - 650 г,
- сироп - 350 мл,
- Для сиропа 30% - го:
- Лимонная кислота - 0,2 г.,
- сахар - 300 г,
- вода - 700 мл.
- Ягоды черешни белого, розового и красного сортов рассортировать по размеру, степени зрелости и окраске, промыть, дать воде стечь.
- Уложить черешню в банки и залить кипящим 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), в который добавлена лимонная кислота.
- Стерилизовать при 100 градусов: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-chereshni-s-kostochkami-na-zimu/
3.5.3208