Компот из белой смородины рецепт на зиму
 
 
Компот из белой смородины на зиму простой рецепт
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На литровую банку:
  • Ягоды белой смородины - 600 г,
  • сироп - 400 мл.
  • Для сиропа 30% - го:
  • Сахар - 300 г ,
  • вода - 700 мл.
Приготовление
  1. Свежесобранные крупноплодные и равномерно окрашенные ягоды перебрать, отделить от кисти, поместить в дуршлаг, осторожно промыть, удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки.
  2. Залить 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды).
  3. Стерилизовать при 100 градусов: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-beloy-smorodinyi-retsept-na-zimu/