Компот из белой смородины рецепт на зиму
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- На литровую банку:
- Ягоды белой смородины - 600 г,
- сироп - 400 мл.
- Для сиропа 30% - го:
- Сахар - 300 г ,
- вода - 700 мл.
- Свежесобранные крупноплодные и равномерно окрашенные ягоды перебрать, отделить от кисти, поместить в дуршлаг, осторожно промыть, удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки.
- Залить 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды).
- Стерилизовать при 100 градусов: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-beloy-smorodinyi-retsept-na-zimu/
3.5.3208