Компот из красной смородины на зиму
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- На литровую банку:
- Смородина красная - 600 г,
- сироп - 400 мл.
- Для сиропа 60% - го:
- Сахар - 600 г,
- вода - 400 мл.
- Свежесобранные крупноплодные и равномерно окрашенные ягоды перебрать, отделить от кисти, поместить в дуршлаг, осторожно промыть, удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки,
- Банки залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды), приготовленным на воде или разбавленным в соотношении 1:1 соком черной смородины. Стерилизовать банки при 100 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-krasnoy-smorodinyi-na-zimu/
3.5.3208