Компот из черной смородины на зиму
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- На литровую банку:
- Ягоды черной смородины - 650 г,
- сироп - 350 мл.
- Для сиропа 60 % - го:
- Сахар - 600 г,
- вода - 400 мл.
- Зрелые, но не переспелые ягоды смородины перебрать, тщательно промыть, удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки.
- Банки залить 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды).
- Пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 13 минут, литровые — 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-chernoy-smorodinyi-na-zimu/
3.5.3208