Компот из черной смородины на зиму
 
 
Компот из черной смородины простой рецепт на зиму
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На литровую банку:
  • Ягоды черной смородины - 650 г,
  • сироп - 350 мл.
  • Для сиропа 60 % - го:
  • Сахар - 600 г,
  • вода - 400 мл.
Приготовление
  1. Зрелые, но не переспелые ягоды смородины перебрать, тщательно промыть, удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки.
  2. Банки залить 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды).
  3. Пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 13 минут, литровые — 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-chernoy-smorodinyi-na-zimu/