Как приготовить вишневый компот на зиму
 
 
Банки с консервированной вишней рекомендуется закатывать лакированными жестяными или стеклянными крышками. Компоты из вишни с косточками можно хранить не более трех, варенье — не более двух лет.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Вишня,
  • сахар,
  • вода.
Приготовление
  1. Плоды вишни перебрать, удалить плодоножки, промыть, уложить в банки, залить кипящим 40%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды).
  2. Пастеризовать при 90 градусов: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 12 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-prigotovit-vishnevyiy-kompot-na-zimu/