Вишня без косточек в собственном соку
 
 
Вишня в собственном соку без косточек способ первый
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На 1 литр:
  • Вишня - 1 кг 200 г.
Приготовление
  1. После сортировки по степени зрелости вишни очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье вымыть в холодной воде, затем удалить косточки ручной машинкой или булавкой.
  2. Вишню положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком. Чтобы ягоды не подгорели, кастрюлю следует периодически встряхивать круговыми движениями.
  3. Горячей вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 0,5 л - 10-12 мин. емкостью 1 л - 13-15 мин. емкостью 3 л - 30 мин.
  4. Укупорить и охладить в кастрюле, доливая холодную воду.
  5. Хранить вишню в прохладном месте.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vishnya-bez-kostochek-v-sobstvennom-soku/