Вишня без косточек в собственном соку
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- На 1 литр:
- Вишня - 1 кг 200 г.
- После сортировки по степени зрелости вишни очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье вымыть в холодной воде, затем удалить косточки ручной машинкой или булавкой.
- Вишню положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком. Чтобы ягоды не подгорели, кастрюлю следует периодически встряхивать круговыми движениями.
- Горячей вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 0,5 л - 10-12 мин. емкостью 1 л - 13-15 мин. емкостью 3 л - 30 мин.
- Укупорить и охладить в кастрюле, доливая холодную воду.
- Хранить вишню в прохладном месте.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vishnya-bez-kostochek-v-sobstvennom-soku/
3.5.3208