Настоящие и правильные щи валаамские. Как приготовить вкусно в домашних условиях
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
1 корень или 3—4 стебля петрушки,
перец - 8—10 горошин,
свежие грибы - 400—500 г,
мука - 1 ст. л.,
зелень,
соль,
растительное масло,
вода.
Приготовление
Нарезанные соломкой капусту и репчатый лук, лавровый лист, петрушку и перец потушить с добавлением небольшого количества воды. Отдельно сварить мелко нашинкованные грибы, затем их вынуть и слегка обжарить.
Когда капуста станет мягкой, но с хрустом, всыпать в нее поджаренную до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов положить все компоненты и свежую зелень.
Щи долго и медленно нагревать (томить) на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhi-valaamskie/