Щи валаамские
 
 
Настоящие и правильные щи валаамские. Как приготовить вкусно в домашних условиях
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • 1 корень или 3—4 стебля петрушки,
  • перец - 8—10 горошин,
  • свежие грибы - 400—500 г,
  • мука - 1 ст. л.,
  • зелень,
  • соль,
  • растительное масло,
  • вода.
Приготовление
  1. Нарезанные соломкой капусту и репчатый лук, лавровый лист, петрушку и перец потушить с добавлением небольшого количества воды. Отдельно сварить мелко нашинкованные грибы, затем их вынуть и слегка обжарить.
  2. Когда капуста станет мягкой, но с хрустом, всыпать в нее поджаренную до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов положить все компоненты и свежую зелень.
  3. Щи долго и медленно нагревать (томить) на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhi-valaamskie/