Рецепт запеченной рыбы с картофелем, овощами и грибами шампиньонами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Карп - 1 кг,
картофель - 3-4 шт.,
помидоры - 2 шт.,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
укроп - 1 пучок,
масло растительное - 2 ст. л.,
перец,
соль.
Приготовление
Сначала нужно очистить и выпотрошить карпа. Натереть его внутри и снаружи солью и перцем. Начинить рыбу ⅓ пучка укропа.
Помытые шампиньоны нарезать пластинками, а репчатый лук нарезать кольцами. Морковь и помидоры порезать кружочками, а лимон и хорошо вымытый картофель ломтиками.
После этого, в центр смазанной маслом формы для запекания положить оставшийся укроп, а по бокам выложить овощи с грибами и лимоном.
Сверху на укроп выложить карпа. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и приправить по вкусу.
Форму отправить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов.
Запекать рыбу 20 минут, а после этого времени увеличить температуру до 200-220 и запекать карпа до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/karp-zapechennyiy-v-duhovke-s-kartoshkoy/