Суп-пюре из помидоров и кабачков
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Томатно-кабачковый суп-пюре это - суп из помидоров и кабачков с кукурмой на курином (овощном) бульоне
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 7
Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • куркума - ½ ч. л.
  • куриный бульон или овощной - 2 л,
  • молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и нарезанные кабачки. Готовить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
  2. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и муку. Готовить, помешивая, несколько минут, чтобы мука не собиралась в комочки.
  3. Добавить куркуму и бульон, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Затем, массу с помощью погружного блендера превратить в пюре. После этого, если хотите получить максимально гладкую текстуру, то массу протереть через сито.
  5. Подавать суп-пюре с хрустящим или свежим хлебом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-pyure-iz-pomidorov-i-kabachkov/