Тефтели из говядины с кабачками, морковью, рисом в духовке, на сковороде или паровые
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Говядина - 400 г,
кабачок ½ шт.,
морковь 2 шт.,
рис - ½ ст.,
лук репчатый - 1 шт.
мята - пару веточек,
соль,
перец молотый.
Приготовление
Готовим фарш: для этого, пропустить через мясорубку говядину, морковь и репчатый лук. Добавить тертый кабачок, рис и измельченную мяту. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Затем, сформировать влажными руками тефтели - шарики.
Можно готовить тефтели на пару, где то около часа или запекать в духовке в течение 40 минут, или обжарить в масле на сковороде.
Подавать мясные тефтели с любым гарниром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tefteli-iz-myasa-i-ovoshhey/