Картофель с сметанно-грибным соусом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Отваренной молодой картофель со сметанно-грибным соусом по деревенски. Ох и вкуснятина
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель молодой - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • шампиньоны - 500 г,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • укроп,
  • масло растительное,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • сахар - щепотка.
Приготовление
  1. Картофель очистить (можно не чистить), затем отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибочки шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Посолить и поперчить, добавить сметану и лавровый лист. Всё перемешать.
  3. Нарезанный полукольцами Репчатый нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и добавить сахар.
  4. После этого, добавить грибы шампиньоны и готовить соус еще 2-3 минуты.
  5. Подавать сметанно-грибной соус вместе с горячим картофелем, посыпав рубленым укропом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofel-s-smetanno-gribnyim-sousom/