Вишневое варенье с шоколадом и коньяком
 
 
Вишневое варенье без косточек с шоколадом и коньяком
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Вишня без косточек - 500 г,
  • вода - 50 мл,
  • сахар - 1 ст.,
  • лимонный сок свежевыжатый - 1 ст. л.,
  • коньяк - 50 мл,
  • шоколад горький - 100 г.
Приготовление
  1. Вишню без косточек положить в кастрюлю, влить воду, лимонный сок и всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения.
  2. Затем, уменьшить огонь и добавить коньяк. Варенье варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
  3. После этого времени, варенье снять с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.
  4. Переложить варенье в стерилизованную банку.
  5. Вишневое варенье с шоколадом хранить в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vishnevoe-varene-s-shokoladom-i-konyakom/