Вишневое варенье с шоколадом и коньяком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Вишня без косточек - 500 г,
- вода - 50 мл,
- сахар - 1 ст.,
- лимонный сок свежевыжатый - 1 ст. л.,
- коньяк - 50 мл,
- шоколад горький - 100 г.
- Вишню без косточек положить в кастрюлю, влить воду, лимонный сок и всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения.
- Затем, уменьшить огонь и добавить коньяк. Варенье варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
- После этого времени, варенье снять с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.
- Переложить варенье в стерилизованную банку.
- Вишневое варенье с шоколадом хранить в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vishnevoe-varene-s-shokoladom-i-konyakom/
3.5.3208