Яблочный пирог
 
 
Пирог яблочный
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 200 г. размягченного сливочного масла,
  • 80 г. сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 3 яичных желтка,
  • 350 г. муки,
  • ½ пакетика разрыхлителя,
  • 4-5 ст. ложек молока,
  • натертая цедра 1 лимона,
  • 70 г. кокосовых хлопьев.
  • Для верхнего слоя:
  • 2 кг. кислых яблок
  • 60 г. размельченного миндаля
  • 100 г. сахарного песка
  • Для глазури:
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 150 г. сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 80 г. кокосовых хлопьев.
  • Для противня:
  • пергаментная бумага.
Приготовление
  1. Масло растереть с сахарным песком, добавить ванильный сахар, соль, яйцо, яичные желтки. Полученную массу взбить миксером (положение 2). Подсеять муку и разрыхлитель. Осторожно вмешать молоко, лимонную цедру и кокосовые хлопья.
  2. Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры. Вынуть сердцевину и разрезать четвертинки на дольки. Предварительно нагреть духовку до температуры 220°С.
  3. Противень проложить пергаментной бумагой и равномерно распределить на ней тесто. Посыпать пласт миндалем, сверху плотно выложить яблоки. Посыпать сахарным песком. Выпекать в духовке примерно 15 минут (середина духовки, при температуре 190°С).
  4. Для глазури белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
  5. Вынуть пирог из духовки и переключить регулятор на 180°С. Распределить глазурь по поверхности пирога и выпекать до готовности еще 20-25 минут. По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками, ароматизированными ромом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lyubimyiy-yablochnyiy-pirog/