Буженина в горчично-медовом маринаде
 
 
Буженина запеченная в духовке. Маринад для свинины - мед, горчица,перец и яичный желток
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Свинина - 1 кг,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • горчица зернистая - по вкусу,
  • мед жидкий - 1 ст. л.,
  • чеснок - 2 ч. л.,
  • вермут - 3 ст. л..
Приготовление
  1. Мясо свинины обмыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в куске мяса небольшие отверстия и нашпиговать свинину кусочками чеснока, а потом натереть солью и перцем.
  2. Приготовим маринад: для этого нужно, смешать мед, горчицу и яичный желток. Маринад посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо положить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичным маринадом.
  4. Отправить мясо запекаться в духовку. Через 20 минут полить свинину вермутом.
  5. Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/buzhenina-v-gorchichno-medovom-marinade/