Сало по-венгерски рецепт в домашних условиях. Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой. Сало по-венгерски готовят, добавив паприку.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Венгерская
Порций: 6
Ингредиенты
Сало с прослойкой - 1 кг,
душистый перец горошком - 2 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
Посыпка:
лавровый лист - 2 шт.,
паприка молотая - 1 ст. л.,
красный перец молотый - 1 ст. л.
чеснок - 1 шт.,
соль - 1-2 ст. л.,
чёрный молотый перец - щепотка.
Приготовление
Сало нарезать полосками шириной примерно по 5 см.
Затем, вскипятить воду с душистым перцем, репчатым луком в шелухе и лавровым листом, положить сало и варить 15 минут. Сало вынуть и остудить.
Смешать паприку, красный и черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Натереть смесью сало со всех сторон, каждый кусочек плотно завернуть в несколько слоев фольги и выдержать в холодильнике сутки.
Примечания
Главное в обсыпке – соблюдать принцип: острое (красный, зеленый, черный, розовый перец) плюс что-то ароматное (чеснок, тмин, хмели-сунели…) плюс соль.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gotovim-salo-po-vengerski/