Пирог с вишнями
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вишневый пирог
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 250 г. размягченного сливочного масла или маргарина
  • 250 г. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • натертая цедра 1 лимона
  • 5 яиц
  • 350 г. муки
  • 100 г. крахмала
  • ¾ пакетика разрыхлителя
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 120 г. измельченного миндаля
  • Для верхнего слоя:
  • 1,5 кг. вишен.
  • Для глазури:
  • 20 г. растительного жира
  • 150 г. сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Для противня:
  • пергаментная бумага либо топленое масло,
  • хлебные крошки.
Приготовление
  1. Вишни сложить в сито, промыть, дать стечь воде и вынуть косточки — с помощью машинки для удаления косточек. Для приготовления теста жир растереть с сахарным песком, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Все взбить миксером (положение 2). Постепенно ввести муку, крахмал и разрыхлитель. В конце вмешать сметану.
  2. Противень проложить пергаментной бумагой либо смазать маслом и посыпать хлебными крошками. Выложить тесто и разровнять его поверхность. Распределить вишни, сверху посыпать миндалем. Противень поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 200°С примерно 50 минут (середина духовки, температура 180°С).
  3. Для приготовления глазури растительный жир растопить в кастрюльке на слабом огне и снова остудить. Просеять в кастрюльку сахарную пудру и вмешать лимонный сок. Глазурь нанести на готовый пирог кисточкой.
Примечания
К этому пирогу великолепно подходят взбитые сливки, ароматизированные миндалем. Для приготовления их в сливки, взбитые в крутую пену, добавляют 1-2 столовые ложки миндального ликера.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gotovim-pirog-s-vishnyami/