Миндальный пирог
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог миндальный
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1 стакан сливок (200 г),
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • ¾ пакетика разрыхлителя,
  • натертая цедра 1 лимона,
  • 1 - щепотка соли.
  • Для покрытия:
  • 200 г.- сливочного масла,
  • 160 г.- измельченного миндаля,
  • ¾ - стакана сахарного песка,
  • 4 ст. ложки - молока,
  • Для противня:
  • пергаментная бумага
Приготовление
  1. Для приготовления теста сливки слить в миску и вымыть стакан. Отмерить им же сахарный песок и вместе с ванильным сахаром добавить в сливки. Вмешать яйца. Взбить массу ручным миксером (положение 2). Разогреть духовку до температуры 200°С.
  2. Отмерить муку и вмешать в готовую массу, добавить разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Противень проложить бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в духовке в течение 10 минут (середина духовки, при температуре 180°С). После этого духовку не выключать.
  3. В то же время растопить на сковороде сливочное масло, высыпать миндаль и слегка обжарить, непрерывно помешивая. Добавить сахарный песок и молоко, держать на огне, пока не вспенится.
  4. Вынуть пирог из духовки и равномерно распределить сверху миндальную массу. Вновь поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности в течение 15 минут.
Примечания
Этот пирог можно приготовить в самых разнообразных вариантах. Например, перед выпеканием на тесто можно положить нарезанные дольками яблоки или консервированные вишни.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mindalnyiy-pirog/