Свиной окорок в медово-сливочной глазури
 
 
Буженина из свинины в медовой глазури
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Свиной окорок - 2 кг,
  • мед - 200 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • молотый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом нужно хорошо помыть и обсушить мясо свинины. Затем, натереть его молотым перцем и солью. Положить свиной окорок в холодное место (холодильник) мариноваться на несколько часов.
  2. После этого, растопить на водяной бане сливочное масло и мёд. Хорошо намазать медово-сливочной смесью свинину и выложить на противень.
  3. Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке, 1 час и 30 минут, периодически поливая окорок сливочно-медовой глазурью.
  4. Готовую буженину, перед подачей на стол, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinoy-okorok-v-medovo-slivochnoy-glazuri/