Запеканка из картофеля с рыбой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеканка из картофельного пюре с рыбой и сыром
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг,
  • рыбное филе - 500 г,
  • молоко - 500 мл,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • жирные сливки - 100 мл
  • мука - 1 ст. л.,
  • сыр тертый - 50 г,
  • оливковое масло - 1 ст. л.,
  • укроп - несколько веточек,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Картофель отварить до готовности и размять его в пюре, посолить и поперчить.
  2. Затем, рыбу положить в кастрюлю, залить молоком, добавить лавровый лист и стебли укропа. Посолить и варить на медленном огне минуты 3-4. Вынуть рыбу шумовкой, жидкость процедить и сохранить.
  3. Далее, смазать маслом форму для запекания и выложить отваренную рыбу, разобранную на средние куски.
  4. Приготовим соус: для этого, в разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук репчатый. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще минуту. Снять с огня и добавить часть молока, в котором варилась рыба. Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков муки, поставить на медленный огонь, влить сливки, не прекращая помешивать. После добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
  5. Залить этим соусом рыбу, сверху распределить равномерно картофельное пюре.
  6. Посыпать натертым сыром и запекать картофельную запеканку с рыбой в духовке минут 30-40.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapekanka-iz-kartofelya-s-ryiboy/