Запеченный судак фаршированный. Пошаговый рецепт с фото - Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и укропом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
2 клубня - картофеля,
1 пучок - зелени укропа,
4 дольки - чеснока,
2 тушки - судака
100 г - растительного масла,
перец черный молотый,
1 огурец - для украшения,
соль.
Приготовление
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.
В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолите и поперчите.
Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.
Приготовленной смесью набейте брюшко, выложите рыбу на противень и обильно полейте растительным маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 150–180°С в течение 10–15 мин.
Примечания
При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте цветками из огурца.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sudak-zapechennyiy-v-duhovke/