Судак запеченный в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеченный судак фаршированный. Пошаговый рецепт с фото - Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и укропом
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 пучок - зелени укропа,
  • 4 дольки - чеснока,
  • 2 тушки - судака
  • 100 г - растительного масла,
  • перец черный молотый,
  • 1 огурец - для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.
  2. В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолите и поперчите.
  3. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.
  4. Приготовленной смесью набейте брюшко, выложите рыбу на противень и обильно полейте растительным маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 150–180°С в течение 10–15 мин.
Примечания
При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте цветками из огурца.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sudak-zapechennyiy-v-duhovke/