Огурцы на зиму с сухой горчицей
 
 
Как закрыть огурцы с сухой горчицей на зиму? Выбирайте огурцы для заготовки молодые
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Огурцы - 4 кг,
  • Для маринада:
  • перец горошком - 1 ст. л.,
  • чеснок измельченный - 2 ст. л.,
  • соль крупная - 3 ст. л.,
  • сахар - 1 ст.,
  • масло растительное - 1 ст.,
  • уксус 9% - 1 ст.,
  • горчица сухая или сухая горчица в зернах - 2 ст. л.
Приготовление
  1. Огурцы помыть, срезать кончики и разрезать каждый вдоль (дольками) на 4-6 частей.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада.
  3. Залить огурцы маринадом, перемешать и дать постоять 2 часа (время от времени перемешивая).
  4. Дольки огурцов заложить очень плотно в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 минут.
  5. После этого времени, закатать банки и хранить в темном прохладном месте.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-na-zimu-s-gorchitsey/