Классический омлет
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Омлет классический может быть приготовлен с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков.
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 3 шт.,
  • молоко - 70 мл,
  • масло сливочное - 10 г,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Взбить куриные яйца с молоком. Посолить, поперчить и ещё немного взбить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и влить смесь куриных яиц с молоком.
  3. Готовить на среднем огне до того, как омлет загустеет.
  4. Готовый омлет сложить пополам, а перед этим, по вашему желанию можно добавить любую начинку.
Примечания
Яичную массу не нужно взбивать в пену — достаточно тщательно размешать ее вилкой. Готовить омлет лучше всего в посуде толстостенной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskiy-omlet/