Рецепт пирожков с яблоками в духовке
 
 
Домашние пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой в духовке
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Мука - 650 г,
  • молоко - 175 мл,
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • сахар - 50 г,
  • сахар ванильный - 10 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • соль,
  • яблоки - 300 г,
  • сахар - 50 г,
  • растительное масло,
  • немного молока (или куриный желток) - для смазывания.
Приготовление
  1. Для пирожков смешать 50 мл теплого молока, половину сахара и дрожжи. Дать постоять в тепле 10-15 минут, до появления пены.
  2. После этого, добавить оставшийся сахар, куриные яйца, соль и муку (просеянную). Всё перемешать, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте часа 2-3, несколько раз обмяв тесто.
  3. Для начинки нужно нарезать кусочками чищенные яблоки, смешать с сахаром.
  4. Затем, тесто разделить на не большие кусочки, раскатать в лепешки на присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху начинку и защипнуть края.
  5. Далее, пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Вверх пирожков смазать молоком или куриным желтком, или сладкой водой.
  6. Пирожки с яблочной начинкой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20.
  7. Готовые пирожки, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-pirozhkov-s-yablokami-v-duhovke/