Домашние пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
Мука - 650 г,
молоко - 175 мл,
сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 50 г,
сахар ванильный - 10 г
масло сливочное - 75 г
яйцо куриное - 2 шт.,
соль,
яблоки - 300 г,
сахар - 50 г,
растительное масло,
немного молока (или куриный желток) - для смазывания.
Приготовление
Для пирожков смешать 50 мл теплого молока, половину сахара и дрожжи. Дать постоять в тепле 10-15 минут, до появления пены.
После этого, добавить оставшийся сахар, куриные яйца, соль и муку (просеянную). Всё перемешать, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте часа 2-3, несколько раз обмяв тесто.
Для начинки нужно нарезать кусочками чищенные яблоки, смешать с сахаром.
Затем, тесто разделить на не большие кусочки, раскатать в лепешки на присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху начинку и защипнуть края.
Далее, пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Вверх пирожков смазать молоком или куриным желтком, или сладкой водой.
Пирожки с яблочной начинкой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20.
Готовые пирожки, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-pirozhkov-s-yablokami-v-duhovke/