Суп-пюре из запеченных желтых помидоров с чесноком и базиликом. Готовим суп-пюре, простой рецепт для правильного питания и похудения.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Помидоры желтые - 2 кг,
овощной бульон - ½ ст.,
базилик - 1 ст.,
чеснок измельченный - 1 зубчик,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль,
перец,
зелень - для украшения.
Приготовление
Желтые помидоры (томаты) помыть и нарезать их на 4-8 частей. Выложите нарезанные помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте томаты, минут 60-70, при температуре 110 градусов до готовности (они должны стать сочными и мягкими).
Затем, запеченные помидоры переложите вместе с соком в кастрюлю. Влейте овощной бульон и добавьте немного размельченного чеснока.
Варите суп на слабом огне, в течение 4-5 минут. После этого времени, посолите, добавьте оставшийся чеснок и базилик.
Взбейте суп блендером, поперчите, украсьте зеленью и можно подавать с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 80
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tomatnyiy-sup-pyure-iz-zheltyih-pomidorov/