Салат из овощей на зиму
 
 
Рецепт салата на зиму из овощей. Салат из овощей – хороший гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Огурцы - 2 кг,
  • помидоры - 2 кг,
  • лук репчатый - 1 кг,
  • сладкий перец - ½ кг
  • растительное масло - 100 мл,
  • уксус 9% - 100 мл,
  • сахар - 2-3 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Репчатый лук очистить, удалить из сладкого перца семена и перегородки. Все овощи хорошо помыть и обсушить.
  2. Затем, овощи нарезать полосками или кубиками, или произвольно по желанию. Сложить всё в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и уксус. Посолить.
  3. Далее, довести салат до кипения и варить примерно, 7-10 минут, помешивая.
  4. После этого, горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать банки крышками и укутать салат до остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-ovoshhey-na-zimu/