Рецепт салата на зиму из овощей. Салат из овощей – хороший гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг,
помидоры - 2 кг,
лук репчатый - 1 кг,
сладкий перец - ½ кг
растительное масло - 100 мл,
уксус 9% - 100 мл,
сахар - 2-3 ст. л.,
соль.
Приготовление
Репчатый лук очистить, удалить из сладкого перца семена и перегородки. Все овощи хорошо помыть и обсушить.
Затем, овощи нарезать полосками или кубиками, или произвольно по желанию. Сложить всё в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и уксус. Посолить.
Далее, довести салат до кипения и варить примерно, 7-10 минут, помешивая.
После этого, горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать банки крышками и укутать салат до остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-ovoshhey-na-zimu/