Готовим форель на углях. Форель, запеченная с лимоном и гранатовыми зёрнами.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
4 - тушки форели,
3 ст. л.- сливочного масла,
1 - лимон,
зерна граната,
зелень петрушки,
перец красный молотый,
несколько капустных листьев,
соль.
Приготовление
Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.
Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната.
В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла.
Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.
Примечания
В качестве соуса к рыбным блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 196
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-forel-na-uglyah/