Вкусные жареные баклажаны
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Жареные баклажаны с луком в сметанном соусе.
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг,
  • растительное масло - 1.5 ст. л.,
  • мука - 1.5 ст. л.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • соль,
  • молотый перец,
  • петрушка.
  • Для соуса:
  • Бульон - 2 ст.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.,
  • сметана - ¾ ст.,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом помыть баклажаны, нарезать их кубиками и посыпать крупной солью. Дать постоять в течение часа, затем промыть.
  2. Далее, баклажаны обвалять в муке и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Также, обжарить нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
  3. Приготовим соус: для этого, обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану, соль и прогреть.
  4. После этого, смешать обжаренные баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.
Примечания
По вашему желанию, в блюдо можно добавить немного чеснока.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyie-zharenyie-baklazhanyi/