Овощной суп-пюре из свеклы – это вкусно и полезно. Попробуйте приготовить
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Свекла - 500 г,
картофель - 4 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
бульон овощной - 1 л,
винный уксус красный - 1 ст. л.,
сливки - 200 мл,
черный перец молотый,
молотая паприка,
сушеный базилик,
соль.
Для подачи:
Зелень,
кедровые орехи очищенные.
Приготовление
Сначала очистить свеклу, затем нарезать её не большими кубиками. Довести до кипения овощной бульон, добавить свеклу и винный уксус. Варить на слабом огне минут 40.
Картофель и репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Добавить к свекле и варить до мягкости овощей.
После этого, взбить овощной суп блендером. Вернуть на плиту, добавить по желанию сливки или овощной бульон и специи. Довести свекольный суп до кипения.
Подавать суп-пюре с зеленью и кедровыми орешками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-pyure-iz-sveklyi/