Суп-пюре из свеклы
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Овощной суп-пюре из свеклы – это вкусно и полезно. Попробуйте приготовить
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Свекла - 500 г,
  • картофель - 4 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • бульон овощной - 1 л,
  • винный уксус красный - 1 ст. л.,
  • сливки - 200 мл,
  • черный перец молотый,
  • молотая паприка,
  • сушеный базилик,
  • соль.
  • Для подачи:
  • Зелень,
  • кедровые орехи очищенные.
Приготовление
  1. Сначала очистить свеклу, затем нарезать её не большими кубиками. Довести до кипения овощной бульон, добавить свеклу и винный уксус. Варить на слабом огне минут 40.
  2. Картофель и репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Добавить к свекле и варить до мягкости овощей.
  3. После этого, взбить овощной суп блендером. Вернуть на плиту, добавить по желанию сливки или овощной бульон и специи. Довести свекольный суп до кипения.
  4. Подавать суп-пюре с зеленью и кедровыми орешками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-pyure-iz-sveklyi/