Винегрет с яблоками
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
- Картофель - 400 г,
- морковь - 100 г,
- квашеная капуста - 150 г,
- огурцы соленые - 100 г,
- яблоки - 150 г,
- свекла - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный - 40 г,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- столовый уксус - 1 ст. л.,
- зеленый лук,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- соль.
- Первым делом нужно помыть картофель и морковь, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После чего очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. Затем, свеклу очистить и нарезать соломкой.
- Соленые огурцы очистить, удалить семена и измельчить. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый очистить и измельчить. Квашеную капусту слегка отжать.
- Растительное масло соединить с уксусом и посолить.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Полить полученной заправкой и тщательно перемешать.
- Зеленый лук и зелень укропа, зелень петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей.
Вкус винегрета напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vinegret-s-yablokami/
3.5.3251