Сациви из птицы - индейки или курицы
 
 
Это знаменитое грузинское блюдо - сациви из птицы - никого не оставит равнодушным
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Мясо индейки или курицы - 500 г,
  • жир - 50 г,
  • настой шафрана - 2 мл,
  • специи любые,
  • соль.
  • Для соуса:
  • Бульон - 250 мл,
  • грецкие орехи толченные - 200 г,
  • стручковый острый перец - 2 г,
  • сливочное масло - 25 г,
  • репчатый лук - 100 г,
  • пшеничная мука - 8 г,
  • чеснок измельченный - 8 г,
  • винный уксус - 25 мл,
  • зелень кинзы - 15 г,
  • хмели-сунели - ½ г,
  • соль.
Приготовление
  1. Подготовленное мясо птицы отварить до полуготовности, посолить, добавить специи по вкусу, обмазать жиром и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Затем нарезать мясо порционными кусками.
  2. Приготовить соус: для этого, очистить, вымыть и мелко нарубить репчатый лук, пассеровать его в сливочном масле. Через 10 минут добавить муку и постепенно ввести бульон, проварить, после этого добавить винный уксус, соль, вымытую и нарубленную зелень кинзы, толченый чеснок и хмели-сунели.
  3. В приготовленном соусе варить мясо птицы в течение 5-10 минут. Затем добавить смесь из грецких орехов толченых, вымытого и измельченного острого стручкового перца, а также настоя шафрана (из орехов надо предварительно выжать ореховое масло).
  4. После того как блюдо закипит снять с огня.
  5. Подавать сациви из курицы или индейки в качестве холодной закуски, сбрызнув ореховым маслом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/satsivi-iz-ptitsyi-indeyki-ili-kuritsyi/