Это знаменитое грузинское блюдо - сациви из птицы - никого не оставит равнодушным
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
Мясо индейки или курицы - 500 г,
жир - 50 г,
настой шафрана - 2 мл,
специи любые,
соль.
Для соуса:
Бульон - 250 мл,
грецкие орехи толченные - 200 г,
стручковый острый перец - 2 г,
сливочное масло - 25 г,
репчатый лук - 100 г,
пшеничная мука - 8 г,
чеснок измельченный - 8 г,
винный уксус - 25 мл,
зелень кинзы - 15 г,
хмели-сунели - ½ г,
соль.
Приготовление
Подготовленное мясо птицы отварить до полуготовности, посолить, добавить специи по вкусу, обмазать жиром и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Затем нарезать мясо порционными кусками.
Приготовить соус: для этого, очистить, вымыть и мелко нарубить репчатый лук, пассеровать его в сливочном масле. Через 10 минут добавить муку и постепенно ввести бульон, проварить, после этого добавить винный уксус, соль, вымытую и нарубленную зелень кинзы, толченый чеснок и хмели-сунели.
В приготовленном соусе варить мясо птицы в течение 5-10 минут. Затем добавить смесь из грецких орехов толченых, вымытого и измельченного острого стручкового перца, а также настоя шафрана (из орехов надо предварительно выжать ореховое масло).
После того как блюдо закипит снять с огня.
Подавать сациви из курицы или индейки в качестве холодной закуски, сбрызнув ореховым маслом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/satsivi-iz-ptitsyi-indeyki-ili-kuritsyi/